临渭区政务服务中心:疫情防控不松懈 政务服务不打折
发布时间:2022-01-14 10:25 来源: 临渭频道

疫情是命令,防控是责任,服务是本职,临渭区政务服务大厅作为服务企业、群众的第一线,是疫情防控的重点区域之一。自疫情防控常态化工作开展以来,临渭区政务服务中心科学筹划、精准施策,通过实施“三防”措施,保障政务大厅良好的办事环境和工作秩序,为企业和群众提供安全、便利的办事环境。

工作人员:您把手机打开让我看下您的行程码和健康码,来我来帮您。这健康码您还没有注册,您到我们东门那边,有我们的工作人员会帮您代办。

一大早,在临渭区政务服务中心门前,62岁的市民余存香正在排队办理业务,由于不会操作智能手机无法出示双码进入不了大厅办理业务,工作人员得知这一情况,积极为老人提供了代办服务。

临渭区政务服务中心办公室主任刘婧:志愿者一共有8名工作人员,分为4组,每组两个人进行帮办代办业务,并且我们的工作人员都是全天在岗的。对没有双码或者是没有办法显示行程信息的人员,在这边进行帮办代办业务,特别是对于年龄大的和没有智能手机的老年人进行帮办代办。比如说近期的老年证业务,如果说老人不方便来回跑,我们有专门的政务专递,将老年证邮递到老人家里,就不需要老人再跑一次了。

市民余存香:我年纪大了也不懂,手机上也没有健康码,工作人员真正好,替我马上就办好了。

记者在现场了解到,自疫情防控常态化工作开展以来,临渭区政务服务中心结合实际,制定了“三防”措施,即:落实制防,严抓物防,做好心防,有效的减少人员聚集,更好的服务企业及群众。

临渭区政务服务中心主任杨威:结合中心实际,制定了疫情防控应急保障机制,及中心大厅消杀方案。所有入厅人员查看双码、检测体温、登记信息,针对近期疫情排查在岗工作人员行动轨迹,做好备案留档,使防控工作有章可循,有据可查。

与此同时,在大厅内外均设置安全“一米线”,座椅、大厅柜台等高频次接触部位做到随走随消;每天对大厅公共区域内开展消毒工作,重点抓好进厅门内外、楼梯、洗手间、门把手、台面等部位消毒。

临渭区政务服务中心主任杨威:通过微信群、公众号、电子屏、LED屏等,宣传发布疫情防控信息和科学防控知识,引导干部职工和办事群众科学看待疫情,消除不必要的恐惧心理和紧张情绪。

此外,为了有效减少现场人员流动,降低交叉感染可能性,临渭区政务服务中心还倡导群众“网上办、预约办”,对于高频事项印制办事指南,方便群众带齐资料后一次办好,减少跑动次数。

临渭区政务服务中心主任杨威:下一步,我们将认真落实各项防疫防控部署,多措并举,积极应对,全力以赴保障政务大厅的良好工作秩序,为企业和群众提供安全、便利的办事环境,确保政务服务不打折,群众安心好办事。