临渭区2022年初中信息技术学业水平模拟考试工作顺利结束
发布时间:2022-05-18 10:05 来源: 区教育局


近日,临渭区2022年初中信息技术学业水平模拟考试工作顺利开展,全区31所初中七千余名学生在29个考点参加了模拟考试。各考点按照考务流程和要求认真组织考试,考点主任、考务管理员、监考教师各司其职,考试过程秩序井然。

图片1.png

为做好今年的信息技术组考工作,区电化教育中心和各考点学校做了大量准备工作:一是在3月16日开始向各考点校分发了信息技术考试相关考试软件及流程,协助学校熟悉考试软件和考试流程,时刻关注省市QQ群新内容和异常处理文件,及时通知各校知悉,反馈学校考试操作中遇到问题,联系省考试技术人员解决,要求学校熟悉信息技术考试内容类型并有针对性地加强训练;二是制定发布2022年初中信息技术学业水平考试实施方案;三是5月11日-17日全区初中连续进行了信息技术模拟考试,完成了正式考试前系统测试和异常情况排除工作,为正式考试做好了充分准备。每场考试结束后,考务管理员及时校验上报数据。整个考试期间,各考点考试中的问题由区电化教育中心专人负责联络协调。

17日下午,在各学校共同努力下,我区2022年信息技术学业水平模拟考试工作顺利完成。