临渭区召开学前教育兼职教研员首次工作会暨读书分享活动
发布时间:2022-05-18 10:05 来源: 区教育局


为推动临渭区学前教育高质量发展,壮大教研队伍,提高研修实效,近日,临渭区学前教育兼职教研员以第27个“世界读书日”为契机,在临渭区政府机关幼儿园召开了首次工作会议暨读书分享活动。临渭区教研室副主任杨亚娥与学前兼职教研员共计12人参加了本次活动。

微信图片_202205161426532.jpg

会上,各位兼职教研员进行自我介绍和履职发言;兼职教研员牛雅玲组织学习了《临渭区学前教育兼职教研员工作职责》;杨亚娥副主任颁发了聘书,对各位兼职教研员加入临渭教研队伍表示欢迎,同时明确了本次会议主题。

随后,各位兼职教研员对临渭区学前教育工作中存在的问题和困惑进行了现场交流,大家结合工作实际,各抒己见,梳理出共性的问题,并积极讨论了改进方向。交流中不仅展现了扎实的专业素养,更彰显了务实的工作作风。

兼职教研员代表结合教育教学实践进行了读书分享,既有对书籍内容的细致剖析,也有对自身教育工作的深刻反思,共享思想精神的盛宴。

最后,杨亚娥副主任在总结时对各兼职教研员的分享表示了肯定和赞扬,希望大家能尽快转换角色,调整思路,加强学习,建言献策,充分发挥教研员工作职能,高站位策划区级研修活动,实现区域指导引领,为全区学前教育保教质量全面提升做出积极贡献。

研以致远,协同成长。兼职教研员的加入,为临渭学前教研注入了新鲜血液,在新力量的助力下,临渭区学前教育教研工作定会取得高质量发展,共同推动临渭品质学前教育发展