脱贫攻坚我助力 爱心捐赠暖人心
——站南街道“9•5”献爱心慈善募捐活动
索引号: 016025325-2017-04466 发布时间: 2017-09-13 来源: 站南街道

为进一步弘扬中华民族扶贫济困、互助互爱、无私奉献的传统美德,充分发挥慈善事业在脱贫攻坚工作中的积极作用。9月11日上午,站南街道办事处以“9·5”慈善日和腾讯“9·9”公益日为契机,组织开展了献爱心慈善募捐活动。站南街道党工委书记陈彦军同志宣读《献爱心慈善扶贫捐助倡议书》,号召街道、办事处全体领导干部情系弱困群体积极奉献爱心,为贫困家庭奉献自己的一份爱心。站南街道党工委书记周莉同志详细介绍了临渭区慈善救助项目和募捐指南。在街道和办事处主要领导的带头下,办事处全体领导、干部,村(社区)书记、主任纷纷献出自己的爱心。与此同时,站南街道下辖各个社区、村的干部们也在微信网络平台进行捐款。

   颗颗沙粒聚丘峰,涓涓溪流汇江河。截止9月11日上午12点,站南街道共筹得善款7370余元。其中现场筹款5620元,网络平台筹款1750余元。所筹善款统一由民政办汇缴“区慈善协会捐赠专户”,为脱贫攻坚助力。