临渭区经管站对桥南镇天留村农村集体产权制度改革暨三变进行培训
索引号: 016025325-2017-04467 发布时间: 2017-09-13 来源: 临渭区农业局

(华美玲)9月8日下午,区经管站对桥南镇天留村农村集体产权制度改革暨三变进行培训. 桥南镇人大张主席主持会议,区经管站张毅站长、时文波副站长、华美玲干部对农村集体产权制度改革暨三变专题辅导。村组干部20余人参加培训。

培训会上,华美玲重点对中央和省、市农村集体产权制度改革的有关政策进行了解读,详细讲解了农村清产核资工作流程、股份合作社发展模式、工作推进中的注意事项,介绍了蓝田县、榆林市、华州区等地的先进经验做法。培训贴合实际、深入浅出,具有很强的针对性、指导性和操作性。

会议后张毅站长强调农村产权制度改革工作是激发农村活力的重大举措、是壮大农村集体经济的紧迫任务,是发展农村产业的直接抓手,全区上下要按照区委、区政府部署要求,把握原则,统筹推进,切实做到 “要你改”到“我要改”的转变。要认真学习领会政策,熟悉掌握开展这项工作方式方法,同时积极学习先进经验和做法,为全面做好农村集体产权制度改革暨三变工作打下了坚实基础。要紧盯任务,突出重点,试点先行,全面推进,打造亮点,确保圆满完成各项改革任务。