崇凝镇靳尚村首家贫困户喜迁新居
索引号: 016025325-2017-04471 发布时间: 2017-09-13 来源: 区编办

渭南市临渭区崇凝镇靳尚村贫困户靳建军一家于今年九月初搬入城区安置小区,他们家是全村7家易地搬迁户里第一个搬迁入住的贫困户家庭。安置小区位于育红中学东侧,绿树萦绕,环境舒适。小区房间水电接通,厨房橱柜、卫生间设施、卧室壁柜等基本生活设施完备,方便了贫困户入住,靳建军家里购置了热水器、冰箱、抽油烟机等家用电器满足了基本生活需要。住在11层100平米的新房子妻子刘瑞连心情很愉快,因为不仅是房子从崇凝镇靳尚村搬到了城区,而且入住小区后女儿也从镇上的初中转入育红中学就读,同时解决了住房和上学两件事。刘瑞连腿脚行动不便,白天女儿步行高高兴心上学,放学后可以放心在家里照顾女儿。

据悉,靳尚村其他6户贫困户也已经领到房屋钥匙,正在准备迁入新居。

(撰稿人:临渭区编办徐晓云 2017年9月12日)