区环卫局设扶贫公益岗位助就业增收
发布时间:2018-06-11 16:13:28 来源: 区环卫局

为进一步落实区政府办集中安置贫困群众就业扶贫工作,提升精准帮扶、精准脱贫的实效,促进建档立卡贫困人员就业。区环卫局结合工作实际进行部署,健全组织,成立以局长盛来运为组长其他科室负责人为成员的安置小组,对贫困人员和岗位需求展开摸底调查,并对有意从事环卫保洁意愿的贫困人员进行统一报名登记。为使报名人员充分认识环卫工作,6月11日下午,区环卫局组织全体报名人员召开“精准扶贫公益岗位资格培训班”会议。

微信图片_20170921170446.jpg

会议围绕我局基本情况以及制度标准,通过播放环卫作业宣传片使报名人员对环卫工作有了更全面的了解。随后,我局两名业务人员将与环卫工人切身利益相关的事项进行了讲解。并向贫困人员耐心解释公益性岗位不是低保,是就业,是靠自己的双手取得劳动收入,是光荣和有意义的。这批公益性岗位承载着区委、区政府对我区贫困就业困难人员的关心,希望得到公益性岗位援助的所有贫困人员,要珍惜就业机会,爱岗敬业,勤奋工作,实现早日脱贫,走向小康。