临渭区统计局:以交流促发展,助力两区经济腾飞
发布时间:2018-06-12 08:19:01 来源: 区统计局

6月5日上午,临渭区统计局主要领导带队,联合工信、发改等有关负责同志一行8人,到高新区开展学习交流工作。与高新区统计局、发改局有关领导及业务骨干齐聚一堂,双方进行了深入的交流探讨。

会上,听取了高新区发改局关于经济运行的基本概况介绍,统计局介绍了辖区现有工业企业生产运营状况、企业入库培育、存在问题等方面的情况,交流了两区1-5月统计相关数据。随后,双方就市区一体化经济运行、企业项目投资、上半年工作开展等问题进行了深入的探讨,大家畅所欲言,知无不言、言无不尽,气氛活泼。此次学习活动使发改、工信等部门得到交流、互相启发,成效很大,并一致表示要进一步加强区县部门的沟通与合作,携手助力两区经济腾飞。

无标题.png

近年来,临渭区统计在围绕“提高统计能力、提高统计数据质量、提高政府统计公信力”方面,进行了许多大胆而有益的探索和尝试,不仅奠定了扎实的统计工作基础,也有效扩大了在全市的影响。此次双方单位的交流,充分体现了基层统计部门做好新形势下统计工作的决心,是始终坚持“牢记使命、不忘初心”的体现,不仅增进彼此之间业务水平,也增进了我区统计局与兄弟单位之间的友谊,为推进统计工作更上一个台阶,起到积极的促进作用。