临渭区登记局扎实开展事业单位年报评估工作
发布时间:2018-07-12 08:41:11 来源: 区编办

(临渭区编办 徐晓云 )7月初,临渭区登记局按照省市统一安排,积极开展了事业单位年报评估工作。

一是明确评估要求,熟悉评估规则;明确年报评估工作范围、评估内容、评估程序、评分排名方法及结果运用。今年的评估工作,与往年不同之处是:年度报告工作情况的名次排序,以年度报告总分值为基准,结合法人登记基数和年度报告公示完成情况等因素综合考量,按组分别确定年度报告评估名次排序。

二是分解工作任务,掌握评分细则;将年报评估任务分解给每名工作人员,要求熟练掌握评分细则,对每一项评分分值及细则心中有数,打分要客观、准确、细致,如实反映年报审核的质量。

三是做好统计、评价,按时上传省网;认真填写《年度报告评估评价意见表》,统计、核对《年度报告评估分值一览表》,并与7月30日以前上传“陕西省事业单位登记管理网”,保证工作高效完成。

目前,临渭区登记局已经开始了年报评估打分,每天保证工作进度,预计将在7月下旬如期完成今年的评估工作。