区残联召开医疗机构残疾评定工作座谈会
发布时间:2018-08-10 08:32:26 来源: 区残联

8月7日下午,临渭区残联2018年医疗机构残疾评定座谈会在区残疾人综合服务中心三楼会议室召开。区残联党组书记、理事长王安院、副理事长刘彩芹、渭南市精神卫生中心、渭南市第一医院、渭南市第二医院、渭南市慧仁眼耳鼻喉医院的负责人、业务科室医师和残联相关科室负责人共17人参加了此次座谈会。

会上,区残联办证办主任王勇组织大家学习了《陕西省〈中华人民共和国残疾人证管理办法〉实施细则》。各医疗机构负责人简要回顾以往的评残工作经验并对今后评残工作提出可行性的意见和建议。谈话主题鲜明,气氛热烈。

第三项区残联副理事长刘彩芹对今后的残疾评定工作进行了全面安排部署,要求各评残医疗机构要做到:健全机构,职责明确,制度兜底,纪律严明,沟通到位。

会议第四项由区残联党组书记、理事长王安院与各医疗机构负责人签订了残疾评定业务委托书。

最后,区残联党组书记、理事长王安院就今后的残疾人证办理工作提出三点要求:一是要严把入口关。由于当前国家对残疾人事业非常重视,出台了很多惠残政策,为保证广大残疾人能够充分享受党和国家的惠残政策,我们要坚决把好入口关,杜绝人情证、关系证、假证。二是要加强与医疗评定机构的合作。加强沟通机制,各医疗机构定期上报残疾评定的情况,不定期对各医疗机构的残疾评定情况进行抽查。三是要加强纪律约束。各医疗机构要将责任心强、业务水平精的医师作为残疾评定人员,杜绝各类人情、关系。坚持原则,实事求是,客观公正评定残疾等级,为残疾等级评定提供真实可靠的依据。