临渭区统计局党支部组织干部赴阳郭镇大王村脱贫攻坚观摩学习
发布时间:2018-08-10 08:09:05 来源: 区统计局

8月7日,临渭区统计局党支部书记带队全体包联干部、邀请包联的阳郭镇牛家村委会共计21人赴阳郭镇大王村“脱贫攻坚指挥部”参观学习。

阳郭镇牛家村“脱贫攻坚指挥部”里,图片丰富和内容详实的展板、精准扶贫产业生产的农产品等集中展示了临渭区阳郭镇坚决贯彻中央和省市委关于脱贫攻坚的战略决策部署深入推进脱贫攻坚工作取得的辉煌成就,真实记录了精准扶贫、精准脱贫带来的新变化、新风貌。

像刻印一样文数俱现,图注清晰,时日明确的资料,真正体现了精准扶贫的现实意义,体现了帮扶干部的责任担当和为民情怀。

随后,我们参观了大王村产业发展,看到区委组织部包联的灵阳村,大力发展的棚养蘑菇,既有市场需求,又有先天产业发展的聚集效应、特色优势,通过蘑菇种养殖,先期先试,让真正有能力,有技术,有渠道的群众,树立典型,实现增收,继而带领一大批,影响一大片,这样的产业发展促使贫困户看到了脱贫希望,增强了自身发展信心。

图片4.png

深入田间地头,参观了大王村茶菊产业。茶菊产业不仅让村庄变得更靓丽,也为群众拓宽了增收渠道,看着这一片绿盈盈长势旺盛的产业,大家齐声称赞。

最后,带领大家参观“红色地下交通站”旧址,一件件事迹,一张张照片,党员干部们纷纷停下脚步认真观看,缅怀先辈,学习先辈的革命精神。

通过参观学习,党员干部们深受教育和洗礼,大家纷纷表示在今后的工作中要立足本职,不忘初心、牢记使命弘扬优良传统,凝聚奋进动力,创新思路,密切联系群众,扎实推进精准扶贫,为建设“宜居宜游富美临渭”多做贡献。