临渭区统计局四项措施完成7月份商贸统计网报工作
发布时间:2018-08-10 11:55:49 来源: 区统计局

临渭区统计局依照商贸“企业一套表”制度方案和工作要求,采取四项措施,顺利完成了7月份商贸专业联网直报工作,130户企业上报率达到100%。

  一是提前准备。由于7月网上直报恰逢周末,在做好专业知识培训的基础上,提前通过电话沟通、微信群和QQ平台将开网时间,注意事项等协调主管部门和沟通填报单位,确保商贸专业月报上报率。

  二是加强催报。商贸专业月报涉及限上直报和大个体录入,开网期间的催报工作即是重点又是难点,在利用短信平台提醒上报的前提下,通过电话催报沟通及时跟进,督促企业统计人员及时上报,为统计数据网报完成时限奠定基础。

  三是及时梳理。根据国家一套表数据处理平台进度监测,及时了解、掌握企业的上报进度,对没有上报单位及时抓紧时间联系催报,保证企业在规定时间内顺利完成上报不延误。

  四是跟踪审核。在上报期间,做到上报一家审核一家、验收一家,逐级审核,逐级验收,并且与上期同时比对,与本期环比对比,发现问题及时沟通企业,力争将错误降至最低。