交斜镇持续开展安全生产专项整治行动
发布时间:2018-08-10 16:51:48 来源: 交斜镇

(陈露)为确保全镇安全形势稳定,交斜镇以“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,顶着炎炎烈日,冒着酷暑高温,在全镇持续开展安全生产专项整治行动。一是宣传动员,通过“村村通”广播、宣讲会、刷标语、送手册、拉横幅等方式,为群众普及安全生产知识,提高安全意识;动员各行业部门对照排查出的问题,及时整改,同时“举一反三”,避免类似问题再次出现。二是排查整治,由分管领导高利明带队,通过询问、实地查看等方式,对安全生产责任制、安全管理制度、安全防护措施、安全教育等方面进行了再次详细的检查,并对排查出的安全隐患进行登记,按照属地管理和行业监管原则,及时反馈,提出整改意见,责令限期整。三是值班值守,加强镇村暑期领导带班和24小时值班值守工作,强化应急意识,加强应急备勤,完善应急联动机制,提升应对和处置突发事件的能力,确保政令畅通。

连日来,全镇共检查村16个,企业、加油站、大型超市、冷库、木片场15家,发现隐患50余处,下发整改通知单31份、督办函3份,截至目前,已整改到位的40余处。


发放宣传资料

召开交通安全宣讲会

实地查看