临渭区食药监局解放街道食药监所开展秋季学校食堂专项检查
发布时间:2018-09-12 16:00:59 来源: 区食药监局

为进一步强化学校食堂食品安全工作,保障在校师生饮食安全,解放街道食药监所自8月31日起在辖区内开展秋季学校食堂食品安全“希望行动”。

此次检查,重点针对学校食堂的证照、从业人员健康状况、从业人员食品安全知识培训记录、食品原料采购索证索票及台账记录、食品留样、餐具消毒、食品安全设施设备和食品安全相关制度落实等。对检查中发现的问题,现场提出整改意见并列出问题清单,限期整改到位。

截至目前,共出动执法人员50余人次,检查学校食堂4家(陇海中学、竞存中学、解放路小学、西安路小学)、学校周边商店12家,与被检查的所有学校签订了《食品安全承诺书》,强化学校食堂负责人和从业人员的食品安全意识。通过开展秋季学校食堂专项检查,有效提高了学校食堂的食品安全管理水平,确保广大师生饮食安全。