区统计局开展固定资产投资项目统计数据质量自查工作
发布时间:2018-09-12 16:04:36 来源: 区统计局

为贯彻落实《渭南市统计局关于开展投资统计数据质量核查的通知》(渭统发〔2018〕 91号)文件精神,进一步夯实基层投资统计基础,提升统计数据质量,近期,区统计局组织投资专业人员积极走访项目单位,开展投资项目统计数据质量自查工作。

本次自查对象是2018年快报投资项目库中计划总投资500万元至5000万元的投资项目和联网直报库中计划总投资5000万元以上的项目。重点检查不符合投资统计制度的项目、超进度报送项目以及不规范的项目。自查过程中,投资专业人员认真查看每个项目单位的投资统计基础资料,并对固定资产投资项目报表进行指标解读,针对数据上报中存在的问题进行仔细讲解,要求项目单位统计人员规范做好统计台账及进度凭证等基础资料,并对项目单位及统计人员开展了统计法律法规知识宣传,强调统计数据必须真实可靠、应统尽统。

通过这次自查,不仅强化了统计人员依法统计的责任意识,更进一步提升了源头统计数据质量。