环卫工人拾金不昧,失主感激送锦旗
发布时间:2018-09-13 15:52:40 来源: 区环卫局

(王娇)拾金不昧的事迹在环卫工人当中屡见不鲜,可每次他们都毫不犹豫的将捡到的财务物归原主,不求回报。

9月4日下午,失主张菊琴专程赶到临渭区环卫局印有“雷锋精神品德高尚”的大红锦旗送到郭西利师傅手中,表示感谢。

原来93下午环卫工人郭西利龙源十字打扫卫生的时候,发现路边有一个手提包丢在路上,“当时外面还散落着4张银行卡,就觉得失主一定很着急,直接将这些东西送到了站南派出所”。站南派出所打电话告知张菊琴,有人捡到她的钱包已交到了派出所,让她去认领。赶到派出所,看到正是自己遗失的钱包且东西齐全,十分欣喜。张菊琴想向好心人表达谢意,经多方打听,得知好心人是临渭区环卫局环卫工人郭西利,为表达谢意,就出现了文章开头的一幕。

这是我应该做的!郭西利师傅说道。他们不仅用辛勤的劳动和汗水美化着城市环境,更用实际行动彰显着普通劳动者的高尚品德。

IMG_9544.JPG