临渭区环卫局召开第72个扶贫日会议
发布时间:2018-09-13 17:10:13 来源: 区环卫局

(王娇)9月13日,临渭区环卫局在阎村镇西王村召开第72个扶贫日会议,会议主要围绕“抓紧开展贫困户退出研判、扎实开展各类问题整改、认真开展产业政策申报”这三项任务展开研究探讨。临渭区环卫局局长盛来运、副局长刘炜、副局长李波、阎村镇司法所曾珣、驻西王村第一书记陈沛、驻村工作队队长吴建军及各小组帮扶干部参加会议。

会议要求:每个帮扶人员切实负起、压实、落实责任,对今年拟脱贫退出贫困户按照脱贫退出五条标准逐户进行核查研判,并列出户内问题清单,制定整改措施,建立贫困户脱贫退出台账。其次,针对商洛市反馈我市共性问题及我区个性问题、省脱贫攻坚督导督查反馈问题、我区自查问题、单位自查问题四方面分别建立整改台账。第三,按照《临渭区村集体公司建设扶贫产业园以奖代补实施细则(试行)》文件要求,上报50亩―100亩的村集体公司建设的扶贫产业园以奖代补申请,并统计村集体公司建设50亩以下的产业扶贫园。

会上,盛来运局长强调:要把握好时间节点,对照任务标准认真“回头看”,精准查漏补缺工作短板,巩固发展好的产业势头,同时全力推进后半年工作,争当扶贫“排头兵”,早日把贫困群众早日带到小康大道上!

IMG_9561.JPG