临渭区供销联社扎实开展贫困户退出研判 夯实贫困户年度退出认定工作
发布时间:2018-09-14 10:00:24 来源: 区供销联社

区供销联社 薛晓佩)9月13日,临渭区供销联社扶贫工作队在阳郭镇双河村召开扶贫工作会议,会上由村第一书记郭卫峰同志安排近期双河村拟退出的贫困户研判工作,村上已经成立了研判工作小组,按照脱贫退出五条最新标准逐户进行研判。郭书记向帮扶干部们详细介绍了“临渭区双创家园安置社区人岗对接招聘简章”招聘涉及陕西鑫西铝新型材料有限公司、渭南市美和纸塑制品有限公司、渭南华工机械制造有限公司、渭南瑞梦印务有限公司、渭南泰德华创科技有限责任公司、渭南宏威鑫旺机械制造有限公司、陕西润达新型材料有限公司、渭南市秦牛食品有限责任公司,涉及岗位有质检、货车司机、生产工人、设备主管、行政文员、技术员、销售、普工、数控车工、包装工等,帮扶干部们入户将招聘信息向贫困户进行详细宣讲,希望贫困户能够找到适合自己的工作岗位,通过劳动技术就业,尽快走向脱贫致富的道路。

blob.png

区供销联社帮扶干部们为贫困户认真解读脱贫政策,认真讲解关于扶贫政策中的大病救助和医疗救助的相关政策,让贫困户熟知相关脱贫政策,提高扶贫政策的知晓率。帮助贫困户提升产业能力,多鼓励贫困户种植核桃、花椒、养殖猪、羊等产业,使贫困户早日走上脱贫致富路。

blob.png

blob.png