临渭区召开2018年植物检疫法规专题培训会
发布时间:2018-09-21 11:04:40 来源: 区农业局

(雷霆)9月18日,临渭区植保站在区农技中心会议室召开了“临渭区植物检疫法规专题培训会”。受邀参加会议的领导有渭南市农技中心副主任马小平,植保站副站长张梅萍。参会人员有植保站专职检疫员以及城区和街镇各种子、种苗生产经营单位负责人、报检员等共计40余人。

459239524935935952_副本.jpg

培训会由区农技中心武建宽副主任主持,首先由马小平副主任就当前植物检疫的重要性和疫情防控的严峻性作了详细介绍;区植保站检疫负责人李少锋讲解了种子、种苗企业经常遇到的问题;站长贺亚红详细解读了国务院颁发的《植物检疫条例》和农业部制定的《植物检疫条例实施细则》;临渭区农技中心主任李长青对上阶段植物检疫执法示范县创建活动中存在的问题做以通报,并对下一阶段的工作提出整改要求,要求种苗企业把好制种关和进货渠道,落实产地检疫制度,规范调运检疫手续,要求执法单位提高检疫执法水平,保障农业生产安全。

最后武建宽副主任要求各种子、种苗生产经营单位一定要严格按照植物检疫有关法规的规定,及时联系植保站做好产地检疫现场检查记录和资料收集上报归档,并严格按照调运检疫程序调运种苗、种子和其它繁殖材料。