临渭区环卫局三举措改革城区生活垃圾收集
发布时间:2018-09-24 08:45:45 来源: 区环卫局

(王娇)垃圾处理一直是城市管理和市民关心的重要课题,也是一个城市文明的重要表现。为了实现生活垃圾排放收集不落地,城市更美丽的目标,临渭区环卫局采取三措施,扎实推进生活垃圾收集变革工作。

一、强化组织保障,研究收集方式。为切实提升城市管理水平,临渭区环卫局多次召开会议,探讨生活垃圾收集原则、办法、类别、标准、要求及时间。经过深入研究决定,实行沿街零散垃圾上门收集和单位集中垃圾源头直运相结合的管理方式,减少垃圾二次倒运,消除城市垃圾滋生二次污染。

微信图片_20180920175850.jpg

二、统筹谋划动员,分发收集车辆。通过集中采购垃圾收集车辆,于9月22日正式完成生活垃圾车辆集中交接仪式。将垃圾收集车辆的钥匙和手续分别移交给6个街道办事处首批集中交付30辆,剩余30辆将后续交付投入使用。同时,区环卫局工作人员向各街道办事处工作人员详细讲解垃圾收集车的使用方法和注意事项,并在现场举行了实际操作演练。交接仪式结束后垃圾收集车辆将立即投入使用,为改善城区生活环境打下坚实基础

IMG_9807.JPG

三、加强改革宣传,确保群众知晓。通过制作生活垃圾宣传片、张贴宣传标语、温馨提示牌和发放《生活垃圾收集方式变革宣传提纲》手册等方式,确保广大市民知晓生活垃圾收集方式变更的意义、作业方法、时间节点及具体要求,引导市民养成良好的生活垃圾投放习惯,增强市民环境卫生意识,提高城区环境卫生管理水平。

天蓝、水清、空气好,是广大市民对良好居住环境的期盼,区环卫局将继续努力,进一步提高城区生活垃圾收运处理水平,提高市民生活品质,让市民更有获得感、幸福感。