省旅发委验收蔺店镇蒲阳村乡村旅游示范村创建工作
发布时间:2018-10-09 08:43:17 来源: 区文旅局

近日,陕西省旅游发展委员会综合法规处处长朱耀勋带队来临渭区,评定验收临渭区蔺店镇蒲阳村创建省级乡村旅游示范村工作。区委常委、副区长候东亮参加活动。

在蔺店镇蒲阳村,实地查看蒲阳古城民俗博物馆,详细了解了该村的建设历程。据了解,临渭区蔺店镇蒲阳村党性教育培训中心以传统民俗文化为载体,树立“红色旅游”融合“文化旅游”的发展理念。发展红色旅游景区,累计全年接待游客3万余次,同时,蒲阳古城民俗博物馆是经全国第三批田野普查专门命名的。目前,馆内收藏和保护的有秦汉明清以来的历代时刻、瓷器、群众生产、生活用具等各类遗物,彰显了蔺店镇蒲阳村浓厚的历史底蕴。

评定验收组充分肯定临渭区在打造美丽乡村建设,创建乡村旅游示范村方面取得的工作成绩。希望临渭区要进一步充分围绕农事元素,深刻挖掘农耕文化,讲述三贤名人历史故事,丰富景区业态,开展丰富多彩、形式多样的旅游民俗节庆活动,继续做好相关配套服务和基础设施建设,为创建乡村旅游工作起到引领示范作用,做出新的更大贡献。