交斜镇突出“六抓”备战“三秋”
发布时间:2018-10-09 15:43:33 来源: 交斜镇

(郭蕾)按照区上统一安排部署,交斜镇突出“六抓”,全力以赴备战“三秋”农业生产工作。

一抓秋田作物后期管理,动员各村针对秋淋适时排涝降湿,采用打底叶、削顶等方式改善田间通风透光条件,增加粒重、促进作物早熟。二抓秋收工作准备,要求各村及早组织农机作业服务队,抓好农机检修,加快收获进度,确保颗粒归仓。三抓秋播备耕,动员群众及早筹备生产资料,大力推广应用保护性耕作、秸秆还田覆盖、机械深松、镇压保墒、化肥深施等节本增效的实用技术,提高播种质量,做到播足种满。四抓农业产业结构调整,结合“三秋”有利时段,按照“扩面积、调结构、提质量、增效益”的思路,采取效益推动、大户带动、投入拉动等措施,因地制宜、科学规划,加大农业产业结构调整力度。五抓农资质量安全监管,由镇农办负责对辖区农资销售门店进行拉网式排查,对查出的售假门店联系相关单位予以查封,并在全镇范围内通报,为群众营造良好的农资购买环境。六抓政策性农业保险宣传推广,通过网络平台等方式在全镇范围内大力宣传政策性农业保险的重要性及保险范围、赔付标准等,动员群众入保,同时,积极推广灾害变动应对技术,提升群众自救和恢复生产能力,切实保障群众利益。