临渭区统计局“四项措施”抓党建促营商环境监测工作
发布时间:2018-11-07 08:34:56 来源: 区统计局

临渭区统计局以党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,“四项措施”不断开创基层党建工作新局面,促进临渭营商环境监测评价工作:

一是提高政治站位,强化学习教育。以党的十九大精神为引领,抓党建促服务,从党员管理、基本制度、“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等方面,严抓学习教育,开展“主题党日+营商环境”活动,把营商环境统计监测列入一号活动内容,切实提高干部职工对营商环境的重视程度。

二是优化营商环境,打造良好氛围。在党务公开栏制作了营商环境宣传专栏,并撰写“优化提升营商环境”政务信息,报送至各类媒体平台;同时,利用各专业季度培训会,大力宣传优化提升营商环境评价工作。三季度,主要领导走进“临渭频道”营商环境看临渭专题演播室,道职责,说举措、作承诺,实现沟通无障碍,宣传无死角。

三是党员模范带头,评优创先不断。不拘形式,同兄弟县市就营商监测指标数据的调查、数据审核等问题现场交流经验。同时,设立党员先锋岗,开展“亮身份、亮职责、亮承诺”活动,发挥党员先锋模范带头作用,彰显党组织“主心骨”和党员“排头兵”作用。

四是加强作风建设,创新优化服务。对机关《首问责任制》、《请销假制度》等进行修改完善,以制度管人管事;同时,开展好文明单位、社区共建、包联单位走访、上门暖心服务等活动,虚心听取意见建议,提高群众满意度。