临渭区文广局在闫村镇举办农家书屋管理员业务培训会
发布时间:2018-11-07 11:22:28 来源: 区文广局

(寇明利/李延芳)为加快2018年拟退出贫困村脱贫攻坚基础设施和公共服务三提升工作进程,进一步规范农家书屋管理,提升农家书屋管理员业务能力和管理水平,2018年11月6日,临渭区文广局在闫村镇组织举办农家书屋管理员业务培训会,由临渭区图书馆副馆长段耀武带领业务人员,对阎村镇16个村图书管理员进行了图书管理及图书分类、编目培训。
        培训班由段耀武副馆长主持和授课,分别从图书的接收、登记、分类编目、上架、图书管理以及农家书屋标准化、规范化建设、怎样做好一名图书管理员、农家书屋的日常管理及如何开展阅读推广活动等方面进行了详细的讲解和指导。随后,辅导部业务人员又对具体问题进行现场解答和示范,让每位学员都能充分掌握图书分编和管理中遇到的各种问题。参培人员会后表示,通过此次培训,他们对农家书屋服务的各项流程有了更加全面、清晰的了解,增强了实际操作能力,提高了农家书屋管理员的业务综合能力,规范了农家书屋日常管理,也增强了他们对管理好农家书屋的信心和决心,使农家书屋更好发挥效能,有效推进了2018年拟退出贫困村脱贫攻坚基础设施和公共服务三提升工作进程。