杜桥街道朝阳西路社区开展“身边好人”“道德模范”等表彰活动
发布时间:2018-11-08 15:11:03 来源: 杜桥街道

杜桥街道朝阳西路社区开展我推荐我评议身边好人暨“道德模范”“最美社区人”

“文明家庭”“好婆婆、好媳妇”表彰活动

 

为大力弘扬社会主义核心价值观,在辖区发掘孝老爱亲、邻里互助的典型人物,积聚社会发展正能量,推动形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚社会氛围。2018年11月7日上午,我街道朝阳西路社区在祥龙宾馆举办我推荐我评议身边好人暨“道德模范”“最美社区人”,培育好家风、传承好家训暨“文明家庭”“好婆婆、好媳妇”表彰活动。来自辖区单位、行业场所、居民代表共100余人参加了此次活动。

被推选的人当中,有退休后义务帮助解决全院上下漏水问题的老干部;有坚守本职岗位,学雷锋,做好事的道德楷模;也有孝老爱亲,热心公益,团结邻里的好儿媳、好婆婆。他们用实际行动诠释了什么是奉献、什么是孝道、什么是和谐。本次评选活动历时一个月,经过单位推荐、个人自荐等方式,按照评选标准,经过层层筛选,共评选出社区“道德模范”5人,“最美社区人”5人,“文明家庭”4人,“好婆婆、好媳妇”各2人。

伴随着一首悠扬的《祝酒歌》,由杜桥街道党工委委员惠艳、杜桥街道人大工委主任薛向峰、杜桥街道人大工委副主任李鹏娟、社区党支部书记李亚玲分别为获奖人员颁发了荣誉证书。

朝阳西路社区党支部书记李亚玲向居民发出倡议:希望今天获奖的居民能够在今后的工作、生活中,继续发扬成绩、再接再厉,用自己的言行影响和带动周围的人,让更多的人成为“好家风家训”的传承者和受益者,从而营造出一个更和谐、更美好的社会风尚。

此次表彰活动旨在大力弘扬中华民族传统美德,促进和谐的人际关系、营造良好的社会氛围,传承社会公德,形成人人争先进,家家讲文明的良好社会风气,全面提高辖区居民群众的思想道德素质,促进社会主义精神文明建设,共创同心惠泽美好家园。

 

 

                                                      杜桥街道办事处

                                                       2018年11月7日