临渭区统计局圆满完成一体化住户调查工作任务
发布时间:2019-02-11 10:17 来源: 区统计局

为准确反映临渭区城乡居民收支状况,更好地满足统筹城乡发展和改善收入分配格局对民生统计数据需要,渭区统计局严格要求,圆满完成2018年度一体化住户调查工作任务。

一、基础培训到位。每季度对辅调员进行了基础培训,明确账页填写规范,强调收支数据记账方法,确保住户记账水平规范化。

二、日常指导到位。通过深入基层访户,全面掌握调查户家庭的总体情况,并对记账情况进行实时督促检查。创建微信群发送信息、电话访问询问记账问题或面对面交流解决记账方法技巧,全面提高住户记账的准确性,增强记账入户指导的针对性和时效性。

三、质量到位。为了确保记账户及时、规范准确的记账,对记账过程中发现的问题进行及时的反馈,纠正错误,加强规范,进一步提高记账质量。

今后的工作中,我们将以培训指导为抓手、加强与辅调员沟通,进一步夯实一体化住户调查基础工作,更好地发挥统计调查服务社会的职能。