渭南市临渭区环境卫生管理局​关于省委环境保护督察反馈38号问题整改完成情况公示
发布时间:2019-05-07 09:07 来源: 区环卫局

根据《中共渭南市委、渭南市人民政府关于印发〈渭南市贯彻落实省委环境保护督察反馈意见整改方案〉的通知》(渭市字【2018】29号)和《关于省委环境保护督察反馈问题整改验收销号的通知》(渭环督函【2018】29号)、《关于规范省委环境保护督察反馈具体问题整改佐证资料和验收销号程序的通知》(渭环督函【2018】73号)要求,现对已完成整改的问题有关情况进行公示。
        一、省委环保督察反馈的问题
渭南市生活垃圾填埋场渗滤液收集管道破损,存在渗漏,渗滤液处理能力不足,每天约50吨渗滤液无法处理的问题。
        二、整改目标。
限期内完成渗滤液收集管道修复工作,产生的所有渗滤液全部得到规范处置。
        三、整改措施。
        1、对破损的渗滤液收集管道予以修复,加强日常巡线工作,确保今后不再发生类似事件。
        2、加快渗沥液二期建设项目,提升渗滤液处理能力。
        3、加快渗沥液应急收集池建设进度,提升渗沥液应急储存能力。
        四、整改期限。
6月30日前完成渗沥液管道的修复工作,年底前渗沥液二期投入试运行。
       五、整改措施落实情况
       1、发现渗沥管道破损,存在渗漏问题后,我局立即上报区政府,区政府领导高度重视,区委常委、副区长任教训同志第一时间组织安排相关单位召开了专题会议,会议明确了由区城管局具体负责限期完成管道抢修。该破损管道于6月30日已接通,目前渗沥液输送处理正常。同时我局安排专人每日加强对1300米输送管道进行日常巡查,确保渗滤液厂运行正常。
       2、关于渗滤液处理能力不足,每天约50吨渗滤液无法处理的问题。我局已于2017年8月份开始实施了渗沥液处理设施扩容升级改造项目,扩容后由原来日处理100吨提高为250吨,2018年12月已完成基础设施及厂房建设,设备已安装到位,2019年元月进行设备调试,2019年3月1日正式进入试运行阶段,现日处理能力已达到设计标准250吨目前每天约产的170吨渗沥液,已能够全部达标处理。以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向环卫局反馈,并提供联系方式。
        公示时间:2019年5月6日至日2019年5月11日,共5天。
        受理单位:临渭区环境卫生管理局
        电话: 8139356
        地址:胜利大街东段