关于违反会风会纪的督查通报
发布时间:2019-11-13 10:54 来源: 区教育局

各中心校、初中、高中,二级单位:

2019年11月7日上午9时,区局在区便民服务中心三楼视频会议室召开全省冬春季重点传染病防控工作视频会议,会议要求全区高中、初中、中心校、城区小学校长,公办幼儿园园长参会。视频会议结束后,安全股杨永吉同志,现场通知参加全省冬春季重点传染病防控工作视频会议人员,于10时30分继续在北塘实验小学五楼会议室参加临渭区落实“一号检察建议”暨创文工作推进会。根据会务组对参会人员考勤情况发现仍有部分学校、幼儿园对会议纪律认识不够,未严格按照会议通知要求参加会议,现通报如下:

1、未参加全省冬春季重点传染病防控工作视频会议的单位有:三张一中、赤水小学、竞存中学、金石初级中学及金石幼儿园、西郊康桥初级中学、桃园学校、贤博学校、广德学校、迪英小学、金石小学、曙光特教。另外有23所学校(园)未按会议要求规定人员参加全省冬春季重点传染病防控工作视频会议。

2、未参加临渭区落实“一号检察建议”暨创文工作推进会的单位有:阎村中心校、阎村镇第二初级、三张一中、赤水小学、阎村中心幼儿园、竞存中学、集才中学、金石初级中学、西郊康桥初级中学、桃园学校、贤博学校、广德学校、迪英小学、金石小学、曙光特教。另外有25所学校(园)未按会议要求规定人员参加临渭区落实“一号检察建议”暨创文工作推进会。

为进一步端正会风,严肃纪律,提升效能,按照干部作风纪律要求,对以上单位进行通报批评,并在年终考核时根据考核办法进行扣减年终目标考核分。希望全区各学校(园)、单位引以为戒,并就严肃会议纪律相关要求强调如下:

一是切实提高思想认识。中央八项规定以来,省、市区均对严明会风会纪律提出了明确要求,区教育局2019年3月也专门出台《临渭区教育系统管理干部作风纪律十条规定》对会议纪律作了具体要求。各学校(园)、二级单位一把手要从讲政治、懂规矩的高度,从加强党的作风建设、执政能力建设的高度出发,充分认识严肃会议纪律、改进会风的重要性和必要性,把改进会风会纪作为整顿机关作风、提升执政效能、推动工作落地的重要抓手,深入查找存在问题并切实加以整改。

二是严格执行会议请假制度。单位或个人在接到会议通知后,应按通知要求准时参加。凡明确规定参会人员的,原则上不得请假。因特殊情况确需请假的,须在会前向区局办会主管领导说明原因,经批准可以代会的,由参会人员安排学校主管领导参会并向大会报到处上交假条。

三是严格遵守会议纪律。中心校负责辖区公办小学、民办学校、以及幼儿园区局会议的通知及落实工作。参会人员要根据会议通知要求提前进入会场并按规定签到,不得迟到。进入会场后要到规定位置就坐,要自觉维护会场秩序。会议期间要将手机关闭或设置为振动或静音状态,不得在会场内接、打电话;不得在会场内来回走动,随意交头接耳或从事与会议无关的活动,不得随意离开会场或早退。要认真做好会议记录,会后及时传达会议精神。对违反会议纪律的单位或个人按规定予以通报批评。

渭南市临渭区教育局

2019年11月12日