渭南市临渭区人民政府办公室关于做好2019年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知
发布时间:2020-01-14 09:34 来源: 区政府办

渭南市临渭区人民政府办公室

关于做好2019年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知

各镇人民政府,各街道办事处,区政府各有关工作部门:

根据渭南市人民政府办公室《关于进一步做好信息公开工作年度报告有关事项的通知》(渭政办发〔2020〕1号),现就做好2019年政府信息公开工作年度报告有关事项通知如下:

一、提高思想认识。《中华人民共和国政府信息公开年度报告格式(试行)》是国办公开办根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求和授权,在广泛征求意见基础上研究制定的,是统一各级行政机关开展政府信息公开工作年度报告的格式模板,是中省市、政务公开办开展年度考评的重要指标。各单位一定要站在加强自身建设,推动国家治理体系建设的高度,提高认识,增强工作的积极性、主动性,切实把这项工作落实落细。

二、抓紧安排部署。各街镇、各部门要安排专人负责统计汇总各自数据、编写年度报告,严格按照报告说明及模版填写本单位信息,不得对格式模板及其中表格进行随意更改,表格中没有的数据均填“0”。

三、严格工作标准。突出数据统计是信息公开年报格式的新要求,各单位务必按照要求,如实、准确、全面统计相关数据,确保数据“统得出、报得准、可核查”。因机构改革新成立、合并的部门数据统计要与原负责单位和人员做好沟通,确保数据清楚、有理有据。

四、按时汇总上报。各街镇、各部门务必于2020年1月15日前将年报纸质文件加盖单位公章报区政务公开办(行政服务中心二号楼314室),电子版同时发送至lwzwgk@163.com,区政务公开办检查审核后统一在区政府门户网站上设置专栏予以公开。(电子版报告模板下载地址:区政府门户网站首页“通知公告”栏,联系电话:0913-3036026)

附件:渭临政办发〔2020〕2号临渭区关于做好2019年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知.docx