《三秦楷模发布厅》大型融媒节目即将隆重播出
发布时间:2020-06-03 10:15 来源: 临渭区人民政府网站

为深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,培育社会主义核心价值观,为陕西新时代追赶超越凝聚强大力量,近日,由中共陕西省委宣传部、中共陕西省委文明办、陕西广播电视台主办的《三秦楷模发布厅》大型融媒节目成功录制。《三秦楷模发布厅》是以融媒体发布的形式宣传“三秦楷模”“最美人物”“道德模范”等先进典型,讲述普通人的感人故事、聚焦典型人物的优秀品格。

“三秦楷模”是我省重大先进典型的最高荣誉。2014年以来,推出10名个人和5个集体,并产生了三位“时代楷模”,他们在各行各业发挥了积极的示范引领作用。2019年12月,中共陕西省委宣传部印发了《关于命名付凡平施秉银同志赵梦桃小组为“三秦楷模”的决定》。2020年3月8日,省委办公厅印发文件,在全省开展向“三秦楷模”学习的活动。

首期《三秦楷模发布厅》将分享不忘初心、勇于担当、胸怀家国的优秀医务工作者、西安交通大学第一附属医院院长施秉银同志;勇于创新、甘于奉献、精益求精,争做新时代最美奋斗者的赵梦桃小组;身残志坚、自强不息、脱贫致富的带头人付凡平同志的感人事迹,与大家一起来感受榜样的精神力量,聆听三秦大地上最动人的旋律。节目特别邀请国家一级演员、著名表演艺术家吴京安担纲楷模事迹讲述人,邀请著名文化学者肖云儒担任楷模精神阐释人,通过纪实性短片以及文艺节目全面立体的讲述楷模事迹,诠释楷模精神。

《三秦楷模发布厅》本期节目将于2020年6月3日在陕西卫视20点,6月4日陕西二套22:30准时播出。