关于临渭区2020年农村饮水安全巩固提升工程省级水利发展资金项目招投标实施方案的批复
发布时间:2020-11-06 10:23 来源: 临渭区行政审批服务局

渭南市临渭区行政审批服务局

关于临渭区2020年农村饮水安全巩固提升工程省级水利发展资金项目招投标实施方案的批复


区水务局:

你局《关于临渭区2020年农村饮水安全巩固提升工程省级水利发展资金项目招投标实施方案的请示》(渭临水字〔2020〕124号)文件收悉,经研究并经区政府领导审定,同意你们报来的招投标实施方案,现将有关情况批复如下:

一、项目由来

根据渭南市水务局《关于下达2020年农村饮水安全巩固提升工程省级水利发展资金项目计划(第二批)的通知》(渭水发〔2020〕143号)、渭南市财政局《关于下达2020年第二批省级水利发展资金的通知》(渭财办预〔2020〕225号)文件,安排临渭区农村饮水安全巩固提升工程省级水利发展资金,用于“十三五”农村饮水安全巩固提升工程收尾。

二、项目概况

1、项目名称:临渭区2020年农村饮水安全巩固提升工程省级水利发展资金项目。

2、项目实施单位:渭南市临渭区水务局。

3、建设地址:临渭区桥南镇、丰原镇、阎村镇、阳郭镇、三张镇、站南办等10个镇办。

4、项目建设内容:

(1)渭南市临渭区桥南镇烟村供水工程:包括改造村网7.02km,入户管道3.6km,阀井4座,入户改造240户,阀井3座;

(2)临渭区阳郭镇、阎村镇、桥南镇、站南办11个村组农村饮水安全巩固提升工程: 屯张村铺设管网0.37km,阀井1座;阳郭镇三官庙村姚湾组铺设村网管道1.66km,入户管道0.86km,配网入户86户;阳郭镇石鼓山村文家组新建蓄水池1座,管道0.3km,阀井1座。消毒设备1台阳郭镇石鼓山年家组,铺设管道1.3km,阀井1座,消毒设备1台;阳郭镇肖底村,铺设管网0.8km,阀井1座;阳郭镇安岭村,新打机井1眼,铺设管网0.35km,阀井1座;阎村镇北韩村罗家组,铺设管网0.98km,入户管道2.92km,配网入户292户,阀井3座;阎村镇芦王村,铺设管道2.26km,入户管道0.98km,配网入户98户,阀井1座;桥南镇花园村四组,铺设管网0.86km,入户管道0.21km,配网入户17户,阀井1座;站南办安家村,新打机井1眼,管道0.1km,阀井1座;阳郭镇古道村增设消毒设备1台。

三、项目概算投资及资金来源

本次招标涉及工程部分概算总投资471.18万元(其中:临渭区阳郭镇、阎村镇、桥南镇、站南办11个村组农村饮水安全巩固提升工程:概算总投资364.6万元,渭南市临渭区桥南镇烟村供水工程:概算总投资106.58万元)。工程部分投资由区财政局投资评审中心审定:临渭区阳郭镇、阎村镇、桥南镇、站南办11个村组农村饮水安全巩固提升工程造价280.84万元,渭南市临渭区桥南镇烟村供水工程造价86.21万元,总计367.05万元(不含独立费用、专项投资费)。

四、建设工期

项目建设工期约2个月。

五、项目招投标所具备的条件

1、项目法人已成立。

2、区发改局对《关于渭南市临渭区桥南镇烟村供水工程》(渭临发改发〔2020〕332号)的实施方案以及《关于临渭区阳郭镇、阎村镇、桥南镇、站南办11个村组农村饮水安全巩固提升工程》(渭临发改发〔2020〕333号)的初步设计分别进行了批复,项目代码为:2020-610502-46-01-047620。区财政局投资评审中心对《关于对临渭区2020年省级农村饮水工程项目》(渭临财评发〔2020〕41号)进行了评审。

3、省级水利发展资金已落实。

六、招标方式

公开招标。招标人或其委托招标代理机构在招标公告和公示信息发布前,应到区发改局报备审查。招标公告和公示信息除在《陕西采购与招标网》(http://www.sntba.com)和《渭南市公共资源交易中心网》(http://www.wnggzy.com)上发布,也可以同步在其他媒介公开,并确保内容一致。

七、招标组织形式

本次招标实行委托代理招标。招标人必须严格按照《中华人民共和国招标投标法》、《陕西省实施〈中华人民共和国招标投标法〉办法》及有关规定组织招投标活动。遵循公开、公正、公平和诚实信用的原则,由委托招标代理机构的代表人主持,在监督部门的监督下,进入市公共资源交易平台进行交易,严格执行招投标程序和步骤。

八、标段划分

本次招标为1个施工标段。

九、投标单位应具备的资质条件

1、投标人必须是在中华人民共和国工商部门注册,并具有独立法人资格的合格企业。

2、施工标段投标人必须具备水利水电工程施工总承包三级(含三级)以上资质,具有建设行政主管部门颁发的安全生产许可证,企业负责人、项目经理、专职安全员须具有水行政主管部门颁发的安全生产考核合格证,并具有类似工程施工经验,项目经理无在建项目,投标人无不良记录。

3、本次招标不接受联合体投标。

十、招投标领导小组、监察组及工作机构

1、招投标领导小组

组长:张占权(区政府副区长)

成员:市水务局、区发改局、区财政局、区审计局、区住建局、区行政审批服务局、区水务局、区市场监管局。

主要职责:对临渭区2020年农村饮水安全巩固提升工程省级水利发展资金项目招投标工作实行全面领导,对涉及招投标工作的重大问题进行决策。

2、招标监察组

组长:区纪委监委分管领导

成员:市水务局、区纪委监委、区发改局、区财政局、区审计局、区住建局、区行政审批服务局、区水务局、区市场监管局。

主要职责: 负责临渭区2020年农村饮水安全巩固提升工程省级水利发展资金项目招投标工作实施全过程监督。

3、评标委员会

评标委员会由5人组成,其中评标专家4人,抽取专家应从陕西省综合评标评审专家库中抽取,由招标人在开标前24小时之内抽取,招标人代表1人。

十一、实施招标投标、定标、合同签订等进度安排

1、本次招标拟定于2020年11月。

2、招投标工作结束后,自收到评标报告之日起3日内公示中标候选人,公示期不得少于3日,公示期结束后即可定标。

3、定标后30日内签订合同。

该项目招投标工作遵循公开、公正、公平,诚实守信的原则,按照省市有关文件和规定精神进行,按照中标候选人排序确定中标人。

开标具体时间应通知招标领导小组成员单位,招标领导小组成员单位派员对开标、评标、定标全过程进行监督。评标结束后,项目法人应在15日内将评标报告及时报送区发改局备案。

渭南市临渭区行政审批服务局

2020年11月6日