渭南市最新通知:所有省外返乡人员须到社区登记报备!健康码申请流程看这里→
发布时间:2021-01-06 09:20 来源: 渭南市人民政府网、中共渭南市委网信办、渭南市应对疫情工作领导小组办公室

1.png

近日,渭南市应对新冠肺炎疫情办公室印发通知,自1月1日起,所有从省外返乡人员须到社区登记报备,并接受健康管理。

当前,国外疫情加速蔓延,国内疫情点状发生,我市“外防输入、内防反弹”压力剧增,疫情防控总体形势复杂严峻。为此,市应对新冠肺炎疫情办公室印发通知,要求所有从省外返乡人员须到社区登记,并按疫情防控工作需要接受健康管理。凡是从中高风险区来渭返渭人员,严格落实集中隔离或居家隔离、核酸检测等健康管理措施。

同时,要求各级各单位对所有市外返乡人员严格落实“日报告、零报告”制度,全面加强24小时应急值守,完善防控体系,加强防控能力,确保一旦发现疫情第一时间控制在萌芽状态。

还未申请渭南健康码的小伙伴

快来这里申请

属于自己的电子健康证

具体申请流程看这里↓↓

11.png

方式一:微信申请

第一步:打开或下载微信APP,完成实名注册;搜索“网信渭南”公众号并关注;点击“健康码”模块,进入“渭南健康码”小程序。

2.png

3.jpg

第二步:进入渭南健康码页面立即使用并填写个人信息后点击确认

5.jpg

第三步:进入个人注册页面,填写个人所在地区及相关健康信息等详细报告后选择提交

4.jpg

第四步:再次确认自己信息是否有误,无误后点击提交之后就生成了属于自己的健康码。

12.jpg

方式二:微信小程序申请

第一步:打开或下载微信APP,完成实名注册;通过微信小程序搜索“渭南健康码”;填写真实信息后,即可自动获取个人专属健康码。领取后,居民可在“渭南健康码”微信小程序中查看。

6.jpg

第二步:同微信一样,填写好自己的详细信息之后点击提交,二次确认无误之后点击确认提交,属于自己的健康码就申请成功!

7.jpg

\

方式三:支付宝申请

第一步:支付宝搜索健康码,地区选择渭南市之后点击立即查看

8.jpg

第二步:同微信和微信小程序一样,填写好自己的详细信息之后点击提交,二次确认无误之后点击确认提交,属于自己的健康码就申请成功!

9.jpg

第三步:每次使用的时候,支付宝的卡包证件中即可查看属于自己的健康码哦

10.jpg

“渭南健康码”已开通健康码家人代办功能

成功申领健康码的用户

可在健康码展示页面点击家人代办

每人最多可为3人代办