渭南市临渭区人民政府 关于选聘政府法律顾问的公告
发布时间:2021-03-29 14:39 来源: 临渭区人民政府

为进一步加强法治政府建设,充分发挥法律顾问在政府决策中的参谋助手作用,按照《中共中央办公厅国务院办公厅印发〈关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的意见〉的通知》(中办发〔2016〕30号)要求,结合我区实际,决定面向社会公开选聘法学专家、职业律师等,组建新一届区政府法律顾问队伍,现将有关事项公告如下:

一、选聘范围

执业5年以上的律师或高等院校中从事法律教育、研究的专家学者。

二、选聘条件

1、遵守宪法和法律,拥护党的路线、方针和政策,具有良好的职业操守和道德修养,为人正派,处事公道;

2、受过系统的法律及其领域专业教育,具有较高的专业理论水平和丰富的实务工作经验,有一定行政工作经验者优先;

3、受聘律师应具有5年以上执业经验,法学专家应具有副教授、副研究员以上职称,在所从事的专业领域享有较高的社会知名度和影响力;

4、熟悉临渭区情、社情、民情和政府工作规则,热心社会公共事业;

5、身体健康,年龄在35周岁以上、60周岁以下,有时间和精力履行法律顾问职责,不计较得失;

6、无刑事犯罪记录,近5年内未被行政拘留、强制,未受过纪律处分、行政处分或者行业处分,无其他不良记录。

三、选聘人数和专业类型

拟选聘政府法律顾问10名(专职执业律师7名,法学专家3名),其中行政法律实务顾问(征地拆迁、行政执法、城乡规划类)4名,财经法规类实务顾问2名,政府投资类项目法律实务顾问2名,民事法律实务顾问2名。

四、选聘程序

(一)申报

按照自愿申报、组织推荐和个人自荐的方式,如实填写《渭南市临渭区政府法律顾问申报表》。

(二)评审

区司法局按照公开、公平、公正原则,综合考虑报名人员的基本情况、专业特长、相关业绩、顾问服务工作方案、个人职业操守情况等,择优确定拟入选区政府法律顾问名单。

(三)公示

经区政府同意,拟入选区政府法律顾问人员名单将在区政府门户网站向社会公示,公示期限为7天。

(四)入选

公示期满无异议,经区政府研究确定,签订聘任合同,颁发聘书,聘期2年。

五、报名事项

报名时间为2021年3月29日至4月9日。

报名时需提交下列资料:

《渭南市临渭区人民政府法律顾问申报表》原件一式两份;本人身份证、学历证书、律师执业证书、业务优势、典型案例、所在单位《执业许可证》副本复印件及为政府提供法律服务的工作方案书面材料各一份,法学专家需同时提交个人职称证明、研究成果。

地址:渭南市临渭区民主路22号渭南市临渭区司法局三楼办公室

联 系 人:李斌斌

联系电话:0913-8181163

邮 箱:lwqfzb@163.com

注:下载报名表格,请点击渭南市临渭区人民政府网站,公示公告栏目。

       附件:渭南市临渭区人民政府法律顾问申报表.doc

渭南市临渭区人民政府

2021年3月29日