【临渭区融媒体中心】征文启事
发布时间:2021-03-30 10:44 来源: 临渭频道

3.jpg

为了庆祝中国共产党成立100周年,充分展现全国人民在党的领导下生活发生深刻变化,尤其是党的十八大以来党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就,人民群众不断增强的获得感、幸福感。用文字记述人间烟火,用文学反映生活之美,更好的传承中华优秀文化,讴歌中国共产党百年伟大征程。根据【临渭文苑】栏目前期试行效果和广大文学爱好者强烈要求,临渭区融媒体中心将于2021年4月1日正式在《爱临渭APP》开设【临渭文苑】文学专栏,欢迎社会各界人士踊跃投稿。

一、活动主题

围绕新中国成立以来,特别是党的十八大以来我国经济社会和人民生活变化发生、发展的主线,从身边的人和事说起,可以结合小康社会、脱贫攻坚、抗疫斗争、社会主义核心价值观、初心使命、中国梦等重大主题,也可以结合身边的事、具体的人。从而展现新时代奋斗者永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。

二、组织机构

主办单位:临渭区融媒体中心

三、活动时间

自公告发布之日起至2021年12月31日

四、投稿方式

征稿可通过邮件形式发送至临渭区融媒体中心邮箱:lwqrmtzx@163.com

也可发送至编辑个人邮箱:897041829@qq.com

(投稿作品需含有和文字内容相符的图片和作者个人简介及照片)。

五、作品要求

坚持正确的创作导向,弘扬社会主旋律,反映人间真、善、美,传递正能量,富有思想性、时代性、艺术性。

内容真实,主题鲜明。征文题目自拟,散文、诗歌、小小说等(本栏目暂不征收中篇小说、长篇小说),字数适当,2000字左右为宜。

作品须为作者原创,投稿者应对作品拥有完整的著作权,并保证作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

六、作品展示

临渭区融媒体中心将开设专栏对来稿择优刊发。优秀作品可推送至《渭南日报》《陕西日报》“学习强国”学习平台,阅读量(或点赞)超过10万+的作品,将作为媒体融合典型案例报送中省主流媒体。

七、注意事项

来稿版权归活动主办方所有,活动主办方有权对征集的作品公开发表、结集出版、播出推送、展览展示等。

本征文启事解释权属于主办单位。凡投稿者即视为已同意本征集活动所有规定。

二〇二一年三月三十日