渭南市临渭区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室健康提醒
发布时间:2021-09-12 17:56 来源: 渭南市临渭区应对新型冠状病毒感染 肺炎疫情工作领导小组办公室

广大市民朋友:

据国家卫生健康委员会官方网站信息,9月10日福建莆田仙游出现6例核酸检测阳性人员。9月11日0-24时,国内新增本土新冠肺炎确诊病例20例(均在福建,其中莆田市19例、泉州市1例),新增本土无症状感染者18例(均在福建,其中:莆田市17例、泉州市1例)。目前,国内共有疫情中高风险地区8个,其中:高风险地区2个(福建省莆田市仙游县枫亭镇铺头社区、麟山村),中风险地区6个(福建省莆田市仙游县枫亭镇秀峰村、耕丰村、九社村、兰友社区、霞街社区,云南省瑞丽市勐卯镇姐东村委会大等贺村民小组)。为严防输入疫情发生,有效保护公众生命安全与身体健康,特健康提醒如下:

一、请广大市民关注官方公布的有关疫情防控动态信息,严格遵守我区疫情防控有关规定,继续做好个人防护,落实相关防控措施。

二、凡2021年8月26日以来,自福建省来返临渭人员,要第一时间主动向所在社区(村)、入住酒店、接待单位等报备,配合落实分类排查和健康管理等防控措施。

三、对8月26日以来福建省莆田市仙游县来返临渭人员,落实集中隔离观察14天的措施,开展2次核酸检测。

四、对8月26日以来福建省莆田市(不含仙游县)来返临渭人员,落实居家隔离14天的措施,开展2次核酸检测。

五、对8月26日以来福建省(不含莆田市)来返临渭人员,立即开展1次核酸检测,并落实14天的健康监测措施,不聚集、少流动,有异常情况及时就医。

         六、中秋、国庆假日将至,请广大市民密切关注国内疫情中高风险地区动态信息,如非必要,不要出境和前往国内疫情中高风险地区。如有中高风险地区旅居史,请主动向所在社区(村)、单位等报告,配合落实相关防控措施。

         七、请广大市民继续做好个人防护,保持安全社交距离,养成戴口罩、勤洗手、常通风等良好生活习惯,少聚集、少聚餐、用公筷,倡导健康生活方式。

八、如出现发热、干咳、乏力等症状时,请在做好个人防护前提下,规范佩戴口罩,及时到就近医疗机构发热门诊就诊。就医途中尽量避免乘坐公共交通工具。

        九、坚持人物同防,凡进入我区进口物品,须对其外包装进行预防性消毒。相关从业人员,在接触进口物品前,须规范戴手套、戴口罩、穿工作服等,严格做好个人防护,事后及时规范洗手。

        十、接种新冠疫苗是预防新冠肺炎最有效手段,为了您和家人生命安全与健康,请大家积极有序接种新冠疫苗,共筑人群免疫屏障,共享健康美好生活。

渭南市临渭区应对新型冠状病毒感染

肺炎疫情工作领导小组办公室

2021年9月12日