互联网违法和不良信息举报方式
发布时间:2018-08-07 17:12:30 来源: 区委网信办

一、举报中心职能?

答:对全国各地各网站互联网违法和不良信息举报工作进行指导和管理;直接受理网民对违反“七条底线”和“九不准”等违法和不良信息的举报;协调相关部门及时处置网民举报的互联网违法和不良信息;加强社会动员,发动各方面力量参与网络举报工作,推动建立网络空间公众监督治理体系;开展国际交流合作,加强与境外相关机构、主要网站的联系,协调处置儿童色情、暴力恐怖、赌博诈骗等有害信息。

二、谁可以举报违法和不良信息?

答:所有公民均可举报我国境内互联网上的违法和不良信息。

三、举报人的权益是否会得到保护?

答:举报中心会严格保护举报人的权益,不泄露举报人的任何个人信息。

四、举报方式

答:目前举报违法和有害信息可以通过以下方式:

(1)渭南市临渭区举报电话:0913-3030380;举报邮箱:lwqwwxb@126.com

(2)登陆陕西互联网违法和不良信息举报中心官网:http://www.sxjubao.cn进行提交;

(3)发送邮件至shxiwxb@126.com进行提交;

(4)关注“陕西违法和不良信息举报中心”官方微信进行提交;