行政处罚公告
发布时间:2019-01-23 16:09 来源: 蔺店镇

2018年12月19日,接环保部第一督查组反馈临渭区有关环境问题的第九批交办单(渭临环治督(2018)162号)3号问题督办后,我镇立即安排工作人员到现场进行勘查,并及时联系火点所在辖区的红池村两委干部到焚烧火点进行了责任归属认领工作,并展开调查。

发现蔺店镇永乐村存在焚烧杂草、树叶的情况,辖区内有多个着火点,且有多处焚烧痕迹,露天垃圾树叶焚烧管控不力。要求进一步调查核实情况,对露天焚烧秸秆、落叶、垃圾等问题,依据《大气污染防治法》第一百一十九条进行处罚。

经农村综合执法蔺店中队与我镇联合调查,组织永乐村、红池村村干部到现场共同指认,该焚烧点属红池村六组辖区,村民王永安因冬灌修渠,将生长在水渠上的杂草点燃焚烧。

依据《大气污染防治法》第119条之规定,对红池村六组村民王永安个人处以500元罚款,由红池村委会负责消除焚烧痕迹,并对其进行批评教育。

 

                                  蔺店镇人民政府

                                   2019年1月23日