临渭区电商扶贫培训班开班 从业人员“加油充电”
发布时间:2019-03-12 08:54 来源: 临渭频道

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2019-03-11/297732.html

日前,临渭区商务局组织开展2019年首期电商扶贫班,为全区各街镇电商工作人员、村集体公司代表、电商从业者及贫困群众代表进行相关知识培训,旨在加快全区电子商务发展整体水平。

会上,培训人员从电商基础知识、电商实操技能、电商运营销售以及如何进行淘宝和微商经营、产业技术培训等方面对参训人员进行集中系统培训,大家边听边记,纷纷表示受益匪浅。

临渭区电商从业者 程宝利:通过今天这个培训,电商培训,对今后的猕猴桃销售有相当大的帮助。

临渭区商务局党工委副书记 胡劲勇:通过培训,促进一二三产业的融合,通过培训,促进线上线下融合,通过培训,促进工业产品下乡、农业产品上行,通过培训,促进贫困群众增收,助力脱贫工作。

据了解,2018年,临渭区大力实施电商扶贫工程,先后建成镇级电子商务服务中心10个、村级电商服务点100余个,培养电商人才200余人,在全力推介临渭优质农产品的同时,依靠“电商+扶贫”走出了一条群众脱贫致富的新路子。