临渭区人大检查全区大气污染防治“一法一条例”落实情况
发布时间:2019-03-12 08:59 来源: 临渭频道

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2019-03-11/297726.html

3月7日上午,临渭区人大副主任王永宏带领部分区级人大代表,对全区《中华人民共和国大气污染防治法》《陕西省大气污染防治条例》贯彻实施情况进行检查,副区长曾彩萍陪同检查。

检查人员先后来到陕西航建防水工程有限公司、市医废处置中心、渭南宏远汽车服务有限公司等地,实地查看了大气污染防治治理落实情况。

据了解,近年来临渭区严格按照中央“五位一体”总体布局和“四个全面”战略要求,认真贯彻省、市“治污降霾,保卫蓝天”行动方案,辖区重污染天气明显减少,人民群众的环境幸福感明显增强。2018年,全区环境空气质量综合指数明显改善,重度及以上污染天数26天,同比减少10天,达标天数170天,同比增加3天,各项主要指标明显好转。

在随后召开的座谈会上,代表们就落实情况中存在的问题现场提出了自己的意见和建议,希望相关部门要提高认识,切实增强大气污染防治工作的信心和决心,不断加大环境执法力度,严肃查处环境违法行为,为建设天蓝水碧,宜居宜游的新临渭贡献自己的力量。