站南街道高田社区:表彰“好媳妇” “好公婆” 弘扬社会正能量
发布时间:2019-03-13 08:09 来源: 临渭频道

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2019-03-12/298042.html

日前,临渭区站南街道高田社区举办“三八”妇女节表彰暨文艺汇演活动,对12名好媳妇、好公婆、以及最美家庭等进行表彰,并给予每人1000元奖励,以此树立典型,弘扬社会正能量。

活动首先对2018年以来高田社区涌现出的12名“好媳妇”“好公婆”“最美孝媳”等进行颁奖,高田社区居民南卫萍就是其中的一位,丈夫常年在外打工,她肩负起照顾患病的公婆的重任,多年如一日,把两位老人的生活安排的妥妥当当,赢得了邻里的一致好评。

站南街道高田社区居民 南卫萍:我觉得孝敬老人这是应做的事,也是我的责任和义务,也是每个媳妇的责任。

据了解,近年来,站南街道高田社区在弘扬社会主义核心价值观方面不断加强引导和宣传,在辖区内形成一种良好风气,敬老爱老的传统美德深入人心。

当天,高田社区的居民还自编自演了广场舞、女声合唱、社火等极具特色的节目,结合表彰活动,既弘扬了敬老爱老的优秀传统文化,又丰富了群众的业余生活,拉近群众之间的感情,增强了群众之间凝聚力和向心力。

站南街道高田社区妇联主席 刘秋侠:下一步,我准备把我们社区65岁到70岁以上的老年人大合唱继续在组织下去,让我们的舞蹈自纵自乐,继续坚持下去。