临渭区委2019年第一轮巡察工作将全面启动
发布时间:2019-04-11 08:50 来源: 临渭频道

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2019-04-10/304409.html

4月9日上午,临渭区委召开2019年第一轮巡察暨扶贫领域和扫黑除恶专项巡察工作动员会,对本轮巡察工作进行部署。临渭区委常委、区纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长党发顺、区委常委、组织部长马占彬参加会议。

根据临渭区委关于巡察工作的统一部署,从2019年4月17日到6月16日,将对渭北8镇及其下辖的村、社区党组织开展2019年第一轮巡察暨扶贫领域和扫黑除恶专项巡察。

会议指出,全区各单位部门要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,要准确把握中央关于巡视工作的新部署、新要求,坚定不移深化政治巡察,把“两个维护”作为根本政治任务,督促落实管党治党责任,推动全面从严治党向纵深发展,持续加强巡察工作力度,着力发现和推动解决危害群众利益的不正之风与腐败问题,扎实做好全区巡察工作。

会议要求,要强化组织领导,不断把巡察工作引向深入。要夯实工作责任,各巡察组要严格落实政治巡察要求,担负起“两个维护”这一根本政治任务,突出“六围绕一加强”,着力发现问题,形成震慑。要强化成果运用,被巡察单位要做好巡察“后半篇文章”,制定好整改方案,扎扎实实推进整改落实工作,对整改不力、甚至弄虚作假的,该约谈的约谈,该通报的通报,该处理的处理。要加强队伍建设,巡察干部要加强学习,熟悉所巡察领域的专业知识,不断增强搞好巡察工作的业务本领,圆满完成区委交给的巡察任务,为建设宜居宜游富美临渭,奋力追赶超越提供坚强保障。