临渭区举行优势项目专场推介会 签约14个项目 引资86.6亿元
发布时间:2019-05-13 08:42 来源: 临渭频道

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2019-05-10/311265.html

5月9日上午,在第四届丝博会暨西洽会开幕前夕,临渭区举行优势项目专场推介会暨项目签约仪式,现场与江苏、广西、安徽、北京等地客商签约14个项目,累计引资86.6亿元。临渭区区长刘宝琳致辞,王进文、陈根许、蔡学宏、王永宏、李少博、王东亮等区上领导以及相关部门和镇办负责同志参加签约仪式。

刘宝琳在致辞中说,近年来,临渭区始终坚持“宜居宜游、富美临渭”的总目标,全区经济社会持续向上向好发展,初步形成了以装备制造、医疗耗材、高新技术等科技含量高、低碳环保、劳动密集型的工业体系,凭借丰富的旅游资源,“四园一基地”建成招商,“三贤故里”特色旅游体系构建完成。

同时,临渭区紧抓“一带一路”战略、陕西东大门建设、关天经济区、陕甘宁革命老区、秦晋豫黄河金三角协作区等重大机遇,持续改善生态环境,彰显文化内涵,全面加强法治建设,服务精神深入人心,“亲”“清”新型政商关系基本建立,临渭“温度”不断提升,富裕、美丽、生态、宜居的新临渭逐步建成,诚挚欢迎广大客商来临渭区投资兴业,实现合作共赢。

在优势项目推介中,临渭区就交通优势、历史文化、营商环境、基础设施等方面进行优势项目推介并重点推介了渭南的产业新高地、城市新亮点——南塬新区,客商代表分别就投资合作事宜进行了发言。

据了解,此次签约项目涉及棚户区改造、战略性新兴产业、基础设施、文化旅游等多个领域,共签订了投资42亿元的渭南市中铁颐康养老片区改造项目、投资10亿元的绿地创智慧城、投资5.6亿元的渭南田水坊·天泽康养小镇等14个项目,总投资86.6亿元。