“大美民间”中国花馍艺术节在临渭区开幕
发布时间:2019-05-14 08:41 来源: 临渭频道

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2019-05-13/311743.html

5月10日,由中国民间文艺家协会等单位联合主办的庆祝中华人民共和国成立 70 周年——“大美民间”中国花馍艺术节在渭南桃花源民俗文化园开幕。中国民协、省文联、省民协、渭南市及临渭区有关领导参加开幕仪式。

此次中国花馍艺术节以庆祝中华人民共和国70周年为主题,紧贴时代特征,展览现场,来自全国各地参展的620件花馍作品各个形象逼真、美轮美奂、充满鲜明的展示地域文化特色。

游客:我希望通过这些文化活动能让外面的人多了解一下我们大渭南的花馍艺术。

游客:大见世面了,这肯定不一样的,这里的(花馍)很丰盛做的很漂亮,平常没有看见过。

据了解,本次中国花馍艺术节从5月10日至12日举办,本次艺术节旨在引导民间艺术传承人用最传统、最本真、最中国的方式创作出符合时代主题、时代精神和当今生活的经典作品来纪念祖国成长历程,歌颂祖国的繁荣昌盛,赞美人民幸福生活。

陕西省临渭区崇凝镇面花艺人 康妙云:对我们来说也是一种宣传,也是一种互相学习的机会,让大家也了解面花,了解非遗,希望我们的面花,临渭区的面花能让大家都知道,而且走的更长,走的更远。

山西省参展面花艺人 白晓玲:为了庆祝祖国这么大好喜庆的日子,所以我做了好多作品,这就是那个寒燕,后边这有一个百鸟朝凤,代表咱们祝祖国步步登高欣欣向荣。