刘宝琳主持召开区委中心组第八次学习会议
发布时间:2019-05-14 08:43

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2019-05-13/311755.html

5月10日,区委副书记、区长刘宝琳主持召开区委中心组第八次学习会议,会议传达学习了市委组织部关于乡镇党政正职最新调整要求和《中国共产党党组工作条例》,书面学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的《推动我国生态文明建设迈上新台阶》文章,全体区级领导、各街镇部门负责同志参加会议。

刘宝琳在讲话中指出,《中国共产党党组工作条例》充分体现了近年来党组工作的理论、实践和制度创新成果,为新形势下加强和改进党组工作提供了遵循。组织部门要严格按照要求,认真对照《条例》标准,利用多种途径,全面开展宣传工作,迅速掀起学习高潮。要根据市委组织部要求,把好用人关,审慎推荐调整乡镇党政正职。

刘宝琳强调,各街镇、各部门要利用好工作例会、党员一号活动等平台,开展《中国共产党党组工作条例》的宣传工作,确保工作落到实处。同时,要严格按照总书记关于生态文明建设的一系列要求,深刻汲取秦岭违建别墅、秦东水乡专项整治等教训,以案为鉴、以案为戒,举一反三,扎实做好全区的生态文明建设,不断提升群众的幸福感和满意度。