陶忙玲:用爱温暖亲人 用情扛起责任
发布时间:2019-06-07 08:58 来源: 临渭频道

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2019-06-06/317191.html

孝亲敬老是中华民族的传统美德,在临渭区站南街道就有这么一位妇女,她身为人妻、人母和儿媳,多年来秉持中国传统妇女的朴素和孝顺之心,孝敬老人,勤劳持家,把一切打理的井井有条,她就是2018年度临渭区好儿媳陶忙玲。

陶忙玲:我叫陶忙玲,是一名普通的人民教师,拥有一个幸福的六口之家。公公、婆婆、爱人、我、一个活泼懂事的儿子,还有一个刚刚出生的女儿。十年来,我和老公认真工作,儿子懂事,公公婆婆勤劳善良,我们一家人共同努力建立起了一个和谐美满的家庭。

陶忙玲:人常说,媳妇也算半个女儿吧,所以我一直尽心尽力地做好自己所能做好的一切,照顾老人和孩子、关心爱人。虽然每天工作很累,我也坚持每天回家吃饭、和家人交流。

陶忙玲婆婆 王玲侠:我媳妇就是好,对我们都很孝敬,对她爷爷也很孝敬,他爷爷那时病的时候,一吃饭就打嗝,想呕吐的样子,但她一点也不嫌弃,坐在桌子上吃饭,到我们跟前也很好。

陶忙玲丈夫 王力:我觉得她是理想中的好妻子,当然了,也是最孝顺的媳妇。

陶忙玲:孝敬老人是做人之本,我一直觉得这些都是我应该做的,我以后会更加尽心去做好自己应该做的事,用我的孝心和爱心让我的公公婆婆晚年生活美满,用我的行动去带动周围的人,让他们感受到和谐生活所带来的幸福。