临渭区:夜查工地降噪音 助力高考保宁静
发布时间:2019-06-08 08:33 来源: 临渭频道

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/tbgz/2019-06-06/317276.html

又是六月,又见高考,无数个夜晚挑灯夜战,只为这一刻能够金榜题名。今天大批考生奔赴高考考场,向着自己的梦想冲刺,对于他们而言,这两天极其重要。而为考生们提供一个安静舒适的考试环境显得格外重要,工地扬尘污染和城区噪音污染是影响备考环境的重要因素,为了营造良好的备考环境,最近这段时间,就有人每天夜晚执勤,夜查工地助力高考,一起来看。

6月3日晚上十点到6月4日凌晨,记者跟随临渭区执法局检查人员突击夜访临渭区多家工地,检查高考期间夜间停工是否到位,在通达臻品项目,整个工地漆黑一片,现场十分安静,除一名值班人员外,未见其他工人,执法人员现场确认该项目工地停工已到位。

检查人员:这个工地没有任何的施工现象,说明十点前按咱的要求全部停工了。

记者:没有人里面?

检查人员:没有一个人,已经全部停工,机械也全部没有启动,做的很好。

在双王街道盈田华盈和谐小区二期建设项目,工地现场漆黑一片,施工作业全部停止,大型塔吊等设备静静矗立,现场十分安静,实时监测系统中噪音监测值也偏小,整体情况良好。

检查过程中,大部分工地都能按照规定时间按时停工,但仍有小部分工地违反规定夜间施工。在渭南宝能华府项目,项目现场虽未大面积施工,但在建设中的楼体中明显传出阵阵小范围施工声音,影响周边环境,并且在现场记者发现,这个工地还存在扬尘治理六个百分百不到位的问题,场地内道路没有硬化,路上全是厚厚的粉末状积土,极易造成扬尘问题,铁腕治霾措施和高考期间停工措施并不到位,急需整改。

临渭区城市管理综合执法局副局长 张军华:大概有40多个工地进行了逐个地检查,百分之九十多的工地做的非常好,严格按照咱高考期间,环境污染治理的要求十天前进行了停工,明天我们会对所涉及的这两个工地咱们立案处罚,按照咱们的要求严罚重处,使他们引以为戒。

高考期间,全区不仅要求项目工地停工,还对于市区内夜间噪音明显的烧烤门店、娱乐场所进行专项整治,夜间禁止渣土车清运,减少噪音污染,全力为考生提供一个清洁、安全、安静的考试环境。

临渭区城市管理综合执法局副局长 张军华:从6月1号到7月5号高中考期间,每晚十点至凌晨六点加大巡查力度,对夜间工地违规施工和其他生活噪音进行全面的整治排查,为广大考生营造一个安静舒适的应考环境,为高考中考保驾护航。

这两天是不少高考生实现梦想的重要时刻,除了政府减少噪音的措施,我们也提倡大家自觉为考生们营造一个安静备考环境,尽量绿色出行,选择步行、骑车或乘坐公共交通工具等方式。高考期间确需驾车的,请尽量绕开考点,避开考生赴考和离考时段,缓减交通压力,让考生们安全顺畅出行应考,成就他们的梦想,也为临渭区的一片蓝天而助力。