临渭区免费为残疾人朋友体检 爱心举措送温暖
发布时间:2019-06-12 08:05 来源: 临渭频道

日前,临渭区残联开展为残疾人免费健康体检活动,旨在通过此项爱心举措帮助残疾人解了自己的身体健康状况,更好的为辖区残疾人做好服务。

当天一大早,受邀参加体检的残疾人朋友们早早便来到现场,自觉排队等候检查,并在工作人员的耐心引导下,通过胸片、腹部B超、心电图等检查项目,对身体进行了各项细致检查,免费体检不仅让残疾人朋友可及时了解自己的健康状况,也为残疾人朋友疾病预防、治疗和康复提供了依据,充分体现了政府对残疾人朋友的关心和爱护。

残疾人朋友 王晓慧:残疾人朋友听到这个消息之后,大家心里都暖洋洋的,早早就做准备,很早大家就互相转告,就是说赶紧要做体检,咱们也要在今后的生活中健健康康、快快乐乐。

据了解,近年来,临渭区在残疾人工作上持续增强政治性、先进性、群众性,先后多次组织各类残疾人800余人次参观渭南博物官、渭南航天生态园、书画展,组织残疾人实用技术培训30余场,惠及3000余人,投入100万元支持200名残疾人自主创业,依托渭南百草坡畜禽养殖农民专业合作社(残疾人扶贫基地)对158名贫困残疾人开展 “送羊还羊”滚动式扶贫,累计为1900名残疾人发放各类辅助器具,为170余名听力残疾人配发了助听器,开展“进万家门、访万家情、结万家亲”活动,得到了广大残疾人朋友的依赖和信任。

临渭区残联副理事长 刘彩芹:这次健康体检活动是区残联今年为残疾人办的十件实事之一,区残联将想残疾人所想,切实为残疾人服好务,帮助他们更好的融入社会,感受党和政府的关心、关爱和温暖。