2019年陕西省体育健康行“五进”活动在临渭区启动
发布时间:2019-06-12 08:07 来源: 临渭频道

6月10日上午,纪念“发展体育运动 增强人民体质”题词67周年暨迎全运·惠民生2019年陕西省体育健康行“五进”活动在临渭区启动。陕西省体育局副局长董利,陕西省卫生健康委员会副主任余立平,渭南市委常委、市政府党组成员王心,渭南市人大常委会副主任姚双年,渭南市人民政府副秘书长李晓京及省市区相关部门负责同志出席启动仪式,临渭区人民政府区长刘宝琳致辞,市区机关、社区、学校、镇村、企业等1000余人参加启动仪式。

刘宝琳在致辞中说,近年来,在市委、市政府和省市体育、卫健等相关部门大力支持下,临渭区始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕建设“宜居宜游、富美临渭”和“体育强区”目标,不断加大投入力度,加快体育基础设施建设,完善全民健身公共体育服务体系,健全体育社团组织,广泛开展全民健身活动,不断满足广大干部群众“想健身、能健身、乐健身”的需求,临渭区将以此次启动仪式为契机,坚持“全民全运、全运惠民”理念,上下联动,围绕8类“健康细胞”示范建设工作,聚焦“1155”体育发展战略,进一步提高思想认识,加大工作力度,深入推动和完善工作机制,鼓励和支持群众性体育活动开展,促进群众养成健康的生活习惯,彰显体育特有的功能和价值,为坚定文化自信、建设健康陕西做出新的更大贡献。

启动仪式后,来自社会各界的全民健身爱好者还展演了广场舞、健身瑜伽、太极拳等大众喜闻乐见的体育项目。

据了解,此次启动仪式由陕西省体育局、省卫生健康委员会、渭南市人民政府主办,渭南市体育局、临渭区人民政府承办,旨在全面落实全民健身国家战略,促进全民健身和全民健康深度融合,同时为全国第十四届全运会营造浓厚氛围,助力健康陕西建设。

据了解,截至目前,临渭区体育人群达45万人,占全区总人口的45%,广场舞、健身操、太极拳剑等体育事业齐头并进,先后荣获“全国群众体育先进区”、“陕西省全民健身示范区”等称号,临渭体育迈上新台阶、进入新时代。