陈根许带队赴山阳县考察核桃产业发展情况
发布时间:2019-08-13 09:10 来源: 临渭频道

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2019-08-12/329741.html 

日前,临渭区政协主席陈根许带队来到商洛市山阳县,考察核桃产业发展情况。副区长王飞、区政协副主席刘红娃一同考察,山阳县政协主席黄朝庆、副主席周成喜等陪同。

活动中,考察组一行来到陕西智源食品有限公司、板岩镇王家村核桃标准化管理基地、法官镇黄家店村核桃标准化管理基地,通过实地参观,听取介绍的方式,详细了解了山阳县核桃发展方面的先进经验。

据了解,2005年以来,山阳县开始大规模实施核桃种植,通过改良品种、加强栽培管理、提高整形修剪技术和适时收获及深加工等措施,栽种面积进一步扩大,产量逐年上升,目前,山阳县栽植核桃面积320万亩,年产量500万公斤左右,先后荣获“中国核桃之乡”和国家农产品地理标志保护产品。

座谈会上,陈根许对山阳县核桃产业发展给予了高度评价,希望双方积极搭建交流平台,共同促进两地核桃产业发展。并表示要把山阳县发展核桃产业的好做法、好经验带回去学习借鉴,以此推动临渭区核桃产业更好更快发展。