“廉政文化三秦行”文艺演出走进临渭区
发布时间:2019-08-19 08:48 来源: 临渭频道

视频链接:http://wntvs.hshan.com/wntv/lwxw/2019-08-16/330423.html 

8月15日下午,由省纪委监委主办,省文化和旅游厅承办,临渭区纪委监委、区文化和旅游局协办、陕西当代实验话剧研究院演出的“廉政文化三秦行”文艺演出在临渭区举行。临渭区委书记刘宝琳,及王进文、刘会军、党发顺、任教训、李红伟、雷晓萍、马占彬、蔡学宏、熊明辉等区上领导与500余名党员干部一同观看演出。

演出活动在动人心弦、振奋人心的朗诵情景剧《盛世中国》中拉开帷幕,整场演出高潮迭起,通过《我和我的祖国》《采访的故事》《不忘初心》等情景朗诵、歌曲、小品等多种形式,全方位、多角度生动诠释了廉政文化,寓教于乐,引导广大党员干部坚定信念、对党忠诚、心系群众、廉洁自律、秉公办事,引发了广泛共鸣,赢得了掌声不断。看完演出的党员干部代表纷纷表示,本次演出不仅为广大党员干部提供了一场廉政文化盛宴,更是一堂廉政教育课。

临渭区杜桥街道纪委书记  孙斌:今天观看了由省纪委监委举办的廉政文化三秦行巡演,使我感触很深。让基层党员干部对廉洁自律的重大意义有了更加深刻、更加直观的认识,起到了潜移默化、和风细雨的教育引导作用。

据了解,本次演出是省纪委监委、省文化和旅游厅在全省开展的“廉政文化三秦行”巡演活动之一,旨在深入贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委三次全会精神,充分发挥廉政文化精品传递清廉、启迪心灵、培根铸魂、涵养正气的良好作用,助力一体化推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,着力营造“人人思廉、全民崇廉”的良好社会氛围。